Про луну, бессонницу и пр

Татьяна Пан-Крац
 


   Это не глаз - нос,
   Жёлтый пятак небес,
   Тот кто его вознёс
   Точно имеет вес.

   Это его сап,
   Ветер рождает шторм,
   Звёздный дурИт крап
   За палантином штор.

   Это его нюх
   Тонок на всякий след.
   Холоден нос, сух,
   А у меня бред.

   Тени плодят страх,
   Сердце - худой птенец,
   Богом не стал Вакх,
   Не сосчитать овец,

   Вскрикнешь - бегут прочь.
   Влажны ладони, лоб.
   Лучше без звёзд ночь
   Да без луны чтоб!

   Рама, стеклопакет -
   Прямоугольный люк.
   На протяженьи лет
   Мне не хватает рук

   Небу разбить нос,
   В прах разнести, пух,
   Чтоб ему не моглось
   Чуять бы мой дух.

   29 апреля 2010 г.