Рассвет

Катерина Яковлева
Прошлый рассвет был на ощупь – кисель из клюквы.
В нынешнем – взгляд увязает, как зуб – в грильяже.
В прошлый – металась лирика, в этот – буквы.
Не вздохи даже.

Прошлый рассвет был логичен и скор, как идиш.
Нынешний – больше похож на мораль из басни.
В прошлом – горели чаянья, в этом, видишь,
И спичка гаснет.

Хочется этот – задернуть вчерашней шторой,
Смыть его с неба, глаза - заслонить руками…
И непричастной остаться ко дню, который
За ним настанет.