Фантазия

Елена Соловьева 3
                "Я вижу берег отдаленный,
                Земли полуденной волшебные края...
                С волненьем и тоской туда стремлюся я,
                Воспоминаньем упоенный..."
                (А.С.Пушкин).

Во сне или наяву,
Под небом темно-лазурным,
Я в море, бескрайнем и бурном,
На лодке своей плыву.

А ветер сильней и сильней...
Свободно, легко и ловко
Скользит по волнам моя лодка,
И парус шумит над ней.

Что ждет меня там, вдали?
Страшна пучина морская...
Но только одно я знаю:
Вдали от старой земли,

Где нет мирской суеты,
Где ветер свободный веет,
Туманной чертой синеет
Далекий берег мечты,

Где я смогу отдохнуть,
Забыть и печаль, и горе...
Ведет туда через море
Опасный и трудный путь.

Тот путь нелегко найти,
И здесь мы всегда - невежды.
Чудесный остров Надежды
Лежит на этом пути,

И, если случится беда
Среди открытого моря,
Надежда спасет от горя,
Надежда со мной всегда.

А там, за дальней чертой,
Ждет мир и покой душевный...
И вновь я в лодке волшебной
Плыву за своей мечтой.