Как любить?

Лана Монро
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего"  Плутарх


Как мне унять твои слова,
Когда ты жжешь любя?
Как мне понять твои права,
Когда ты бьешь себя?
Как мне не выгореть дотла,
Когда ты белый день
Легко доводишь дочерна,
Чтоб спрятать свою тень,
А тень и лень не от вина,
Но все же пьешь сполна
Энергию, какой полна,
Что ж, буду холодна.
Прости, но мне она нужна
Чтоб жить, любить, творить!
Я в ней небесная княжна,
Вот так тому и быть!