Забавное созданье

Альберт Эм
Смешно смотреть на собственную прыть,
охватывая шире панораму:
один момент – «на старт, вниманье, жить» 
сменил другой – «закапываясь в яму».

Буквально, методично, весь свой век,
поглядывая в небо лицемерно.
Забавное созданье – человек,
не самое удачное, наверное.