Вещий сон

Злой Гений 3
Жил был один посредственный поэт,
(Допустим, псевдоним его Забортный).
Он мамой Раей был рождён на свет,
Как жертва неудачного аборта.

Плохим поэтам тоже снятся сны,
Порой они совсем не о Стихире,
Но я не вижу в этом их вины-
Событий очень много в нашем мире.

Забортному приснился вещий сон.
Быть может алкогОль тому причиной?
Не знаю точно. Только видит он
Перед собой покойного Кручину.

Последний финансист КПСС
Смерть предпочёл смирительной рубашке.
Тогда его попутал видно бес,
Он сиганул с окна многоэтажки.

Дух говорит: "Известен ты давно,
Как представитель чисто русской расы,
И стать тебе, Забортный, суждено
Хранителем партийной нашей кассы"

Дальнейший путь теперь определён.
Всё ясно, как в весеннем небе чистом.
Бредовою идеей окрылён
Он мнит себя партийным финансистом.