Транспорт

Олег Макоша
Сидеть в саду с Харуки Мураками
И перелистывать страницы не спеша,
Любить все то, что сделано руками
И забывать, где прячется душа.

Душа-пустынница, душа почти игрушка,
Наперсница и радостей и мук –
Под яблоней валяется подушка
И слышен звон летящих мимо мух.

Сидеть в саду и созерцать пространство,
Что ограниченно забором у ручья,
А за холмом шумит наземный транспорт
Пустой тоской, которая ничья.