Родная мелодия

Людмила Кулик
Я  помню  в  детстве,  так  давно,
У  мамы  радио  играло...
Ах,  как  мешало  мне  оно,
И  как,  порою,   раздражало...
Программа  не  блистала  новизной -
Гимн,  новости,  программа  для  детей
И  песни  о  Бурятии  родной
На  русском  и  бурятском  языке.
      Бежало  время, вместе с ним года...
      А  жизнь  мелодии  меняла,
      Крутыми  поворотами  судьба
      Порой  пугала,  удивляла,
      Меняла  чувства  и  мировоззрение,
      Меняла даже страны  и  друзей,
      Дарила  много  новых  ощущений,
      Но  одного  не  изменила  в ней...
            Не  изменила  моего  начала,
            Еще  сильнее  укрепив  любовь
            К  родной  земле,  родимому  причалу,
            И  жду  я  час,  чтобы   услышать  вновь
            Мелодию  своей  страны  далекой
            О  нашем  городе  Улан - Удэ,
            Байкале  и  бродяге  одиноком,
            Черемухе  и  речке  Селенге...

            Сейчас  так  много  песен  и  артистов,
            Не  задевает  почему-то  звон  пустой...
            Хочу  я  к  маме,  радио  услышать,
            Согреться  снова  сердцем  и  душой...