Участок Вселенной

Владимир Бойченко
В озере купается женщина
Без имени, без отчества,
И больше никто.
В солнечном одиночестве
Впечатленья глоток.

Видно, вода холодная
Ещё помнит лёд,
А женщина,
К теплу голодная,
Всё плывёт.

Лучи сверху падают,
Грея песок.
Вселенской отрадою
В него сосок.