Воспоминание

Лёля Морозова
                Брату
Очарованье серых туч
Слегка приправлено туманом,
А воздух плавен и певуч,
Как звуки давние баяна.

Ах, детство! Растянув меха,
Серьезным становился брат,
И плакала моя душа
Над песней – сорок лет назад.

Не отличая «до» от «ля»,
Дрожащим, тонким голоском
Я все ж старательно вела:
«В лесу прифронтовом»…

Вихрь взрослой жизни нас унес
В «далёко», но всегда со мной
Очарованье детских грез,
Слегка подправленных судьбой.                14.08.2009.