Ученику

Анестезия
Мой ученик, сидишь за партой,
сидишь, не ведая, что я
в конце заснеженного марта
переживала за тебя.

Так за тебя душа болела,
что было просто не вздохнуть,
я одного всегда хотела,
чтоб ты сумел найти свой путь,

чтобы в отчаянных терзаньях
свой смысл жизни обретал,
чтоб в нескончаемых скитаньях
ты свой очаг не потерял.

Мой ученик, твоя дорога
должна быть светлой до конца,
чтобы у родимого порога
тебя встречали как отца,

тебя встречали твои дети,
твоя семья, твой отчий дом,
чтобы проснувшись на рассвете,
ты понимал – своим трудом

ты в жизни многого добился,
ты счастлив, честен и любим,
ты миру до конца открылся,
хоть он и выглядел чужим.

Мой ученик, сидишь за партой,
сидишь, не ведая, что я
в конце заснеженного марта
переживала за тебя.