Создатель музыкальных образов

Василий Платонов
Мелодии миров звучат в душе моей
И ритмы в вихре мчащихся созвездий,
Токкаты обезумевших страстей,
Прелюдии безжалостных возмездий.

Симфонии исчезнувших миров,
Грядущего разрозненные звуки,
Этюды странствий к тайнам вещих снов,
Дня нынешнего диссонансов муки.

Всё это я открыл внутри себя,
С гармонией миров соприкасаясь,
Лишь радость вдохновения любя
И мыслью к Богу устремляясь.

По клавишам и струнам ход руки
Не мой практичный направляет разум,
А Тот, чьи замыслы безмерно велики
И всю Вселенную охватывают разом.

В сонате чувств порыв души сливая
С волнами силы, движущей миры,
Я музыкой своею приглашаю
В безбрежности космической игры.