Идиллия...

Гном Оранжевый Колпак
Лето не виновато,
что не успело к сроку...
Я продаю побайтно
мини-спектакль в дорогу
и собираю злато -
странной, червонной масти.
Полураспад заката
на составные части
медлит и отчего-то
выглядит незнакомо.
Я забираю фото
из твоего альбома.
В краденом оптимизме
тонет моя планета.

Мне не хватает жизни,
чтобы озвучить это.