День победы

Любовь Бухтуева
Эти строки я посвящаю моим дедам - Тетюеву Антону Степановичу, рядовому, погибшему в первом бою под Липецком  и Бухтуеву Михаилу Артемьевичу -  погибшему на станции Чёрные Броды (Бобруйск) Герою Советского Союза (таранил фашисткий бронепоезд  танком).

Мы говорим: "День Победы!"-
И в сердце врывается боль...
Мы победили! Мы победили!
Но сколькь парней не вернулось домой?!
Мы победили,
Но сколькь осталось сирот?!
Мы победили,
Но чья - то мать
До сих пор стоит у ворот...
Она похоронке не верит,
Сына - кровиночку ждёт!
Мы победили,
Но сколько ещё неизвестных могил?!
И сколько наград не нашли адресата:
- Умер уже...опоздали, ребята...
Он жизнь свою не зря прожил -
Награду эту заслужил!
________________
Этим детишкам неведома "Боль"
танк оседлали, война для них - ноль!
Памяти вечной гвоздика алеет в руке,
Звёзды героев мерцают в реке...
_________________
Этим детишкам, к счастью, неведома "Боль" войны!
Танк оседлали, и очень довольны они!
В память о павших - гвоздики к огню принесут,
За всех воевавших, с войны не пришедших
Они сегодня живут!

Фото из Интернета Спасибо Автору