Я ничего не боюсь

Гвенда
Ярко горит, тонко звенит,
Сводит с ума - тишь
Сквозь восемьсот нашей сети
Голос ты мой услышь.

Я для тебя звонко спою
Северный наш мотив.
Сложно дышать, еле стою.
Словно дыра в груди.

Сколько еще выжженных дней -
Вечность, пятнадцать плюс.
Самый родной мой из людей,
Я ничего не боюсь.

Первой грозы запах уже
С южных, поди, сторон...
Завтра июнь на этаже
Где-то у самых крон.

Завтра босой по мостовой...
Ветренная душа?
Только твоя, только с тобой -
Так лишь могу дышать.

И без тебя лишь один день -
Вечность, пятнадцать плюс,
Но, Самый родной мой из людей,
Я ничего не боюсь.