Долететь до солнца

Юлия Улыбкина
Моему другу Вадиму!


Долететь до солнца невозможно...
А я так хотела, так мечтала,
Перышки сшивала осторожно,
Щедро воском крылья поливала.

К солнцу я взлетела на рассвете...
Оттолкнувшись сильно от земли,
И не дождь, не холод и не ветер
Помешать полету не смогли!

Солнце мне так нежно улыбалось,
Страхи и сомненья прогоняя,
До него уже чуть-чуть осталось!
От тепла и счастья воск...  растаял
 
Развалились радужные крыла,
Солнце отвернулось, хохоча...
На мгновение душа застыла:
"Не судьба... мечта моя, прощай..."

...Долго люди спорили-гадали
Снова обращая к небу лица:
"Что за чудо?...", "Как, вы не видали?...",
"Это фея была иль жар-птица?..."