Ветер - сборник хайку

Александр Ромашихин
Ветер. Есть ли на свете что-либо более непостоянное? Может быть, море..., но и оно меняется под влиянием ветра. Ветер. Он многолик, и у него много имён. Бора, суровый норд-ост, холодный зимой и жаркий летом. Моряк, дующий с юго-запада, приносящий дожди зимой и живительную прохладу летом. Бриз и суховей, ласковый ветерок и ураган, и даже штиль появляется благодаря ветру...

1
Снова и снова
Заунывный мотив
Ветер приносит 

2
Зимний ноктюрн
Подпевает сверчок
Ветру в трубе

3
Жалобно скрипит
Вертушка на флюгере
Утомил ветер

4
Северный ветер
Вспоминая о зиме
Кружит лепестки 

5
Приносит дожди
Юго-западный ветер
И Мэри Поппинс

6
Весенний ветер
Катится с гор аромат
Дикой алычи

7
Чуть колышется
Облако аромата
Безветрие

8
Усталые листья
Треплет северный ветер
Холодно в доме

9
Гонит ветер-пастух
Белых барашков стадо
Рокочет прибой

10
Ветер с моря
Хлещет дождем
Зонт улетел

11
Расшалился «моряк» 
Гонит крутые валы
Редкий шторм

12
Между морем и
Темными тучами
Мечется ветер

13
На колокольне
Хозяйничает ветер
Гудят сумерки

14
Штормовой ветер
Раскачивает сосны
Падают шишки

15
В недвижной воде
Скользят отражения
Безветрие 

16
Барабанит дождь
Аккомпанирует
Свистом ветер

17
Все замерло,
Притихло, затаилось.
Затишье перед бурей

18
Воздушный шарик
Теплый ветер уносит
Привет весне

19
Легкий ветерок
Скачет на одной ножке
Одуванчик

20
Буйный ветер
Срывает лепестки
Ранней вишни

21
С весенним ветром
Выпили на брудершафт
Пьянит поцелуй

22
Забавляется
Мыльными пузырями 
Летний ветер

23
Жалобно поет
Ветер среди антенн
Заблудился… 

24
Летний ветерок
Перелистал календарь
Заглянул в осень

25
Ветер ерошит
Волосы на улице
Пустынно