Одна, покинутая всеми

Валерий Тёркин
        * * *
Одна, покинутая всеми,
Ты на себя взвалила труд
Растить ребенка с колыбели,
Но люди злые не поймут
То материнское стремленье,
Ту жажду жизни, что смогла
Счастливые свои мгновенья
Продлить с согласия Творца.
И не твоя вина, что в жизни
Не всё так гладко и легко:
Бывают беды и болезни,
И вот  - тебе не повезло….
Ты обманулась в ожиданьях
И разуверилась в любви,
Во всех свалившихся страданьях
Себя напрасно не кори.
Теперь вся радость и отрада
И все надежды только в нём,
Другого счастья и не надо,
Уж, как-нибудь, да проживём!