Бездна

Николай Кувалда
В  отражение смотрите своих глаз.
Пристально вонзайтеся - без жали!
Вас охватят ужасы не раз,
Поведут к хранилищу печали,

Что сошло с поверхности земли.
Разлилося стоками по небу...

...Всё равно куда вы не ушли,
не найти в себе вам место, где бы
чувства ваши светлыми казались,
где бы страх сердца вам не давил.
Где бы мысли ваши чистыми остались...

Где же вы, резервы добрых сил!?
 
------------
Углубитесь в зеркало души... .
ГЛУБИНУ исследовать полезно!
В этой неизведанной глуши
прижилась прожорливая БЕЗДНА,

Что глотает сгустки доброты -
сливки всей земной печали!         
   Оставляя чувство
пустоты.. . .   .
    ПУСТОТОЮ чтобы
     ВСЕ МЫ стали.

      1995 г.