И кем я только ни была

Ольжана Захарова
И кем я только ни была:
И Маргаритой, и Афродитой;
Порой сгорала я дотла,
Была как зеркало разбита;
Я - то костер, а то - зола;
Я - то планета, то - орбита!

Я поздно в этот мир пришла,
Но оказалось - слишком рано...
Да, кем я только ни была:
Констанцией - для Д'Артаньяна;

Была прекрасной Мириам;
Была ужасной и убогой;
Дорогой к сказочным мирам -
И чьей-то пройденной дорогой;

Была царицей - и рабой...
Но кровоточит в сердце рана:
Я остаюсь сама собой,
В душе кокетки нет обмана!

Да, кем я только ни была;
За это б выпить по стакану!
Я к вам из вечности пришла
И в эту вечность скоро кану.