Дама и тень

Людмила Иевлева
Одна дама пошла войной на тень.
Тень эту она заприметила возле собственного мужа,
и уж больно ей эта тень не понравилась!
В тЕни она усмотрела женщину и стала эту женщину, т.е. тень, изводить...
Она её ругала, обзывала, прожектором на неё светила, водой поливала,
а тени хоть бы что - ну, не исчезает, и хоть ты тресни!
Если бы эта дама была несколько умнее, она бы поняла, что никакая это не женщина,
а тень её собственного мужа...
...И если уж она решила извести тень, то, наверное, извести сначала надо было бы мужа!
Но, хотя она его и так всю жизнь изводила, ни муж, ни тень не исчезали!
Потом, правда, муж её ушёл к другой женщине и исчез из жизни дамы вместе с тенью
сам по себе и навсегда...
Грустная история, но так бывает...