съезжай с моей крыши скорей на салазках

Дом Над Водопадом
Что это там поднимается за рать
всяких зверёнов счастья искать,
в разных непонятностях и неувязках?
Слезь с моей крыши, нет, съедь на салазках.
Нет, там на крыше ты так хорошо сидел,
там твои лапки были все не у дел.
Теперь они бегают и меня достают,
это уютно, конечно, но не дают
они мне делать дела никакие.
Скинь с меня все, что на меня натащил -
щепки, опилки, крошки все
разные и смешные, балдёжные.
Нет, невозможно. Как я в таком виде
куда-нибудь выйду к людям.
Будут они хохотать-говорить, -
разве так любят, - и мы будем тихо внимать
их разно-каменным встряскам.
Так что съезжай с моей крыши скорей на салазках.