Зима

Владимир Булах
Смотрю в окно, а там идет…
  Замерзших хлопьев водопад,
  Как в осень, чудный листопад,
  Дивит мой глаз холодный лед!

И как прекрасно за окном,
  И снег, и радость..,полно в нем!
  Людей безудержных толпа…
  Катает снежных баб она!

В снежки играет детвора…
  Прекрасна снежная пора!
  Там детских саней темна тьма,
  И свет от домиков села!

Мороз рисует чудные картинки,
  И вьюжит снег в сенях избушки
  И с крыш весят замерзше льдинки
  А я пью чай с горячей кружки!

Люблю я это время года!
  Что снежный дождь идет бесшумно,
  А ты сидишь с газетой умно…
  Как жаль…ушла на это мода!