ТАК ЖИВУ

Лидия Терёхина Дорошина
То сметались стога,   то снега
шелестели и таяли в лужах.
Становилась дорога всё уже,
и до боли нам жизнь дорога.
Мы не ведаем,   что впереди!
А обыденной жизнью своею
так живу,  как хочу,   как умею,
пока сердце трепещет в груди,
пока знаки природных стихий
метят путь мой,  как зимние вехи..
Колыбельную спел мне полуночный ветер,
и доныне слагаются звуки в стихи.

                1998