Нужно время. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Мы перешли с тобой на "ты",
Но чувства наши не дозрели...
Осколок вечной мерзлоты
Хранит твой взгляд на самом деле.
Откуда столько боли в нём?
Ты молода, ты интересна...
Но мы обьятья не сомкнём -
Не зазвучим единой песней.
Твоя трепещется душа,
Как недостреленная птица,
Ей нужно время - не спеша
От прежней страсти излечиться...

Черёд восторгам сам придёт,
Когда в душе растает лёд.