Леди Ночь

Ирина Блажевич
                Так отозвалась в моей душе удивительной красоты
                картина Архипа Ивановича Куинджи "Ночь на Днепре".


Души озябшей длани не согреть,
Увы – не ново…
Бальзаковская дама, Леди Ночь,
Платок пуховый

Ажурно-серебристых облаков
Себе на плечи
Накинула, оплакивая боль,
Но время лечит.

Ей одиночество своё принять
Хватило силы,
Вздохнув, затеплила свечой луну...
Она любила...


14.05.2010 г.Рига