Как на ладони

Игорь Оржех
Торпедная атака под водой
И на поверхности – две разных вещи:
Как на ладони твой противник пред тобой,
И ты пред ним, конечно, честь по чести.
А кто кого, решает мастерство,
Работа каждого и чуточку удачи.
Или вернуться в гавань суждено,
Или... Да, что там говорить, что это значит.
Атаки угол, и в прицеле цель,
Там пуск, мгновения до взрыва, ну а дальше...
Торпедный катер твой уже мишень:
Палят в тебя без жалости и фальши.
По курсу мины, за кормою ближе взрыв.
И волны от узлов* не убавляет,
И экипаж, что подвиг совершил,
Об этом, может быть, и не узнает...

*1 международный узел = 1 морская миля в час = 1.852 километра в час