История любви

Владимир Булах
Пишу о том, что судеб спор
Привел нас вместе в дивный двор,
В котором места нет для вздора,
Для недоверья и укора,
Где веет прелестью, отрадой,
Где жизнь для всех течет с усладой.

Пишу я Вам, пишу одно,
Чему уж сбыться суждено,
Что стало ясно, словно день,
Мое терпенье  – старый  пень.
Хрустит, треща, скрепя, ссыхаясь, 
Я долго жил, боясь и  притворяясь,
Теперь, когда настал черед,
Пишу: твой взгляд мне сердце жжет.
Твоя спина – пример осанки,
Какой владеть должны дворянки.
Твой нежный голос сходен с песнью,
Иль со стихом, с прекрасной вестью,
Какую шлет любимой в страсти,
Ее избранник. Вот в чем счастье!
Хочу я быть таким, как он,
Любимым стать и видеть сон,
Как мы с тобой живем вдвоем,
Растим детей, затем уж внуков ждем,
Ложимся спать, и новый сон,
Еще прекрасней старых он.



Пишу: Ведь все не так, и нет того,
О чем я думал уж давно!
И что же делать, как мне быть?!
Быть может мне о Вас забыть?!
О нет, о нет! Я долго ждал
Как судно - берега причал,
Чтоб Вам сказать все то, одно
Что Вас люблю я страстно, но
Как вы относитесь ко мне?!
А ваши чувства?! Там, на дне?!            
Надеюсь нет…

И через длинные года,
Чрез сколько?! Уж не помню, да.
Лишь помню я : пришел ответ,
Когда я чувствам крикнул «нет»,
Но безответная любовь
Встряхнула голову мне вновь.
И вот теперь прошли года,
Как под венцом сказала «Да!»
Живем мы вместе, как в том сне,
Что излагал я на письме,
Не зная горечи и бед,
Как знать?! Во сне ли весь секрет?!
Пожалуй, нет. Упорство надо,
Чтоб перепрыгнуть все преграды!
А чтобы счастье в жизни было?!
Найдите ту, что б вас любила,
И вы любили бы ее,
Как небо - яркое светило!