дума у костра

Александр Мищенко 4
Я сидя у костра и глядя ему в пламя,
внезапно,задал сам себе вопрос простой,
Мужчина к пламени-протягивает руки,
А женщина-становится спиной...

В чем скрыта суть и что тому причина,
Ведь вроде смысл наруже, и крутой,
Но почему-то на сердце кручина,
И не дает мозгам моим покой!

Я бился и искал,ответ не удавался
Костров немало сжег и спичек перевел,
Допрашивал туристов,к пожарникам стебался,
До сути всей идеи , так и не дошел!

Проблема для меня открытою осталась,
Решенья не нашел,но видит Бог искал,
Но разведя огонь,душа невольно сжалась,
Рука идет к огню-вот вам и весь финал!