Запоздалая любовь. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Она пустых не терпит слов,
Чуть-чуть капризна, но прекрасна,
Как запоздалая любовь,
В которой всё совсем неясно.
Возможность новых жизни глав
Тоскою в сердце прозвучала,
Умом никчёмность осознав
И безрассудство их началу...
Она поймёт, она простит -
Тут не в желаньях вовсе дело, -
Весне в душе не зацвести,
Когда бравада отзвенела...

Пусть чувства добрые живут
Без торжества любовных пут.