Не уловимая...

Екатерина Орличенко
Не хватай руками воздух,
Каждый раз ты ловишь тень.
Потому что в небе звёздном
Бог устроил канитель.

В решете воды не сдержишь,
Дикой в клетке, та умрёт.
Мыслям ты своим не верь лишь,
Ветер листья унесёт.

Не неси пожар на айсберг,
Молний тоже не лови.
На окне подсказку пишет
«Не поймаешь без любви!»