Die Zeit, wo jedem irgendetwas fehlt

Михаил Пауль
Ich hasse alles, was den Hass verbereitet.
Das Chaos herrscht in unserer Welt
und keiner weiss bescheid: was Schicksal uns bereitet.
Zur Zeit, wo jedem irgendetwas fehlt.

O Gott!! Warum bloss Leute erben,
die Weisheit, die auf jedem Fall verfluecht?
Die Qual des Wissens fuehrt uns alle ins Verderben,
in Hoelle, die nach neuen Seelen ruft!

Wie weit ich wurde davon rennen?
Von solchen Schwierigkeiten und von solchen Last.
Ins Land, wo Uebel wird von mir entfernen,
Wo jeder Mensch teilt Brot mit seinem Gast.

Nein! Ich werde lieber weiter kaempfen:
fuer gutes Leben und fuer schoene Welt.
Geduld und Glaube koennen Bergen niederwerfen.
Sogar zur Zeit, wo jedem irgendetwas fehlt.