Бесконечность бытия

Александр Мананников
      Бесконечность бытия

Несет нас время без конца и края
в даль бытия, как к дальнему костру,
летим бездумно, по пути сгорая,-
мы – хрупкие былинки на ветру.

И в смене жизни та же бесконечность,
слиянье горизонтов и полей,
чтоб раствориться в них перед уходом
в вечность,
бывают старики прозрачней и светлей…

Когда последний вздох сознанье мне подарит,
я и тогда, судьбину не кляня,-
за век короткий буду благодарен
одной планете, под названием Земля.

А потом затеряюсь
  в этом небе бездонном,
вспыхну малой пылинкой
    неземного луча,-
далеко, далеко
     в низком домике скромном
обо мне догорать
будет тихо свеча.