Тонкая черта

Владимир Кулик
Сценарий Голливуда, где стреляют,
С бравадой целясь во врага,
Где так обыденно и просто убивают,
Фантазия, по сути, ерунда.

Жизнь не кино,реально кто в боях был,
И видел смерть лицом к лицу,
И выжил, из последних сил,
Не отдал жизнь презренному свинцу.

Под пулями с ребятами из взвода,
В горах Кавказа не жалел себя.
Вот эти знают, что это за работа,
А там от жизни к смерти тонкая черта.

Нет тех людей, кто не страшится смерти,
Просто в бою не думают о ней,
Пуль и осколков визг, как будто воют черти
И вырваться из ада хочется быстрей,

Надёжно бьёт "Калаш", в плечо толкая,
Под нарастающий полёта мины визг,
Последний, может, бой и знать судьба такая,
Коль тонкую черту ту переступит миг.

К земле прижаться, к матушке родной,
Глотая гарь и горький смрад пироксилина,
И, кажется, не стихнет этот бой,
И снова взрыв, и снова воет мина…

Война -  не "боевик" с экрана,
И не дай бог, чтоб повторилось вновь,
Лучше смотреть кино с удобного дивана,
Чем видеть снова смерть и кровь.