Дорожное

Обычная История
Ты готовься, я еду к тебе.
Будет лёгкой и быстрой дорога.
Здравствуй, Солнце, идёт недотрога,
Через мили по странной земле.

Поезда, поезда, поезда.
Стук колёс, говорливый попутчик
(не со мной). Наблюдаю. Не скучно.
Я мечтаю. Я еду к тебе.

И мечта, полусон, полуявь
Постепенно становится былью.
Небо в тень, застилает ванилью.
За окном зелень елей и трав.

За окном ветви голых берёз.
Знаю – ждёшь…  И остались лишь сутки.
И поездка не сложный вопрос.
Как песок утекают минутки.

Стук колёс… говорливо – смешной.
Еду в даль. Не к тебе. За тобой.