Потому что люблю...

Роман Ангелис
В.Е.

сколько строк написал… и еще напишу…
о тебе, мое солнце, я снова грущу…
сколько дней пронеслось… наяву, как в бреду –
все не так… все не то… и куда я иду?..

новый шаг все трудней… и судьба против нас…
но любовь берегу каждый миг… каждый час…
за ударом – удар, эта жизнь бьет в лицо,
но я встану с колен… ничего… я живой…

столько дней пронеслось… и отчаянных строк…
я бы смог разлюбить… если пуля – в висок…
я бы смог отыскать глубину других глаз,
но не стану искать, ты нужна мне… всегда…

вот и снова один, без тебя я иду –
по колено в крови… и по горло в бреду –
позади погибают… надежды… мечты…
стисну зубы сильней… не кричу… ты молчишь…

неужели судьба оказалась сильней…
и опять в пустоте… я один между дней…
мое солнце теперь отвернуло лучи,
его свет для других… ну а мне… тень свечи…

ничего… продолжай резать сердце мое,
ведь оно все простит… и потом заживет…
огрубеет и станет осколком мечты,
где весь мир распростерт лишь для нас… я и ты…

сколько строк написал… и еще напишу…
потому что люблю… потому что дышу.

14 мая 2010