Мороз и солнце

Ирина10
Если сегодня мороз,
И не видно даже солнца,
Не проливай даром слез,
Лучше их вылить на маму.
Если солнечный день,
И нету сегодня мороза.
Тогда ты не стой и не плач,
Лучше срывай розы.
Если мороз и солнце вместе,
Пой, смейся до зари,
И маме розы подари.