Куст сирени

Лариса Довбета
У меня под окном куст сирени цветёт,
Каждый год он шумит и уснуть не даёт.
Он проказник, шалун ароматом пьянит,
В юность снова меня возвращая манит.

Возвращаюсь туда юной девочкой я,
Так легка, так нежна, была жизнь там моя.
А сирень всё шумит, уводя в мир мечты,
В мир блаженства и грёз, неземной красоты.

Пронеслась, пролетела былая пора,
Ароматом весны отшумели ветра.
Но сирень под окном, каждый год всё цветёт,
Всё кружит и зовёт, спать никак не даёт.



***Татьяна Бабаярова***

Распахни же окно, отодвинь занавеску,
я букетик сирени тебе подарю,
ароматы цветов и тюльпанов подвески,-
этот взбалмошный май бесшабашно люблю.

Распахни же окно и вдохни полной грудью
эту прелесть весны и свирель соловья,
ведь щедроты принять мудренно, но не трудно,
посмотри, как пылает спозаранку заря...

Распахни же окно и прими мой букет,
пусть любви принесет он волшебный секрет...


***Александр Беген***   

Расписными шелками весны,
Ты меня обольстить попыталась.
Заводила,то в ландышей дни,
То черёмухи мёдом игралась.

И сиренью кудрявой цвела,
И раскидистой вишней белела,
И лебёдкою ясной плыла
По воде лепестковой купели...

Александр Беген   15.05.201



*** Виктор Подольский2  ***
Как пахла веточка сирени
В руке Твоей, я не забыл !
Мы в парке на скамье сидели,
И вечер майский уходил…

Как часто нас Любовь тревожит
Необъяснимой красотой
И Счастье принести нам может,
Но стать навек самой Судьбой
И ей бывает очень сложно,
Когда за всё идёт война !
Так что, давайте, если можно,
Не забывать те времена,
Когда мы в парке том сидели,
И пыл Любви лишь приносил
Тот запах веточки сирени,
Что вечер майский нам дарил…