Ревность... Прости...

Юрий Ишков
Взметнулась бровь изогнутой стрелой
Полосонули чувства  синим пламенем.
В сомнениях любви моей к другой
Твоя душа уверена заранее.
Не отводи бушующего взора
Не в злую даль, не в пустоту обид,
Огнем  совсем не пылкого укора
Он загорелся, стонет и болит.

Вскипела ревность бурей хлестких фраз,
Они молчат  в прерывистом дыхании,
Всплывает лед в глубинах умных глаз
Любви застывшей, словно изваяние.
Не  обнимай  израненных   мгновений,
Не мучай губ,  и слезы не глотай,
В тисках возникших  горьких побуждений ,   
Прошу  тебя,  душой не пребывай.

Мои стихи любви,- что белый клин,
Взлетающий с надрывным  восклицанием             
Над кронами задумчивых осин,
Страдающих об осени заранее.
В них  горизонты полнятся  рассветом,
Страницы плещут волны талых  вод,
Но в зареве нахлынувшего лета
Настал дождливой ревности черед.

Пусть  молчаливо  нам отныне здесь,
Ушел закат,  и ночь  струится лунная,
А я твержу: спасибо, что ты есть,
Любимая, ревнивая и умная.
Прости за этот день  и все, что было,
За этот взор, пылающий в окно,
За ту любовь, которая простила
Заранее все то, что суждено…