Наимельчайшая проза - 21

Юрий Татаркин
- Никак не пойму, Василиса, как это тебе удаётся лягушкой обернуться?
- А ты, Ванюша, ударься об землю со все дури - ещё как заквакаешь!


Поскребли старик со старухой по сусекам и карманам, нашкрябали немного денежек и отправялись прямиком к папе Карло.
- Выстругай ты нам, мил-человек, Колобка из дубого полена, чтобы та проклятущая лиса все зубы пообломала!


Сидят Винни Пух и Красная Шапочка на краю крыши, ногами болтают, смеются. Подлетает к ним Карлсон, присел рядом, вздохнул:
- И когда уже уволят эту пьянь - типографского наборщика дядю Серёжу? Вчера весь день пришлось уворачиваться от копья настырного Дон-Кихота.


Ловкими авантюристами налажено производство ковров-самолётов, которые на вид ничем не отличаются от обычных, но через несколько дней после продажи прилетают обратно на торговую базу со всей мебелью, которую уже успели расставить на них ни о чём не подозревающие покупатели.


Зайцы со временем так пристрастились к халявному катанию на лодке с добрым дедушкой Мазаем, что вступили в преступный сговор с бобрами. И каждую весну помогали водоплавающим грызунам возводить плотины на реке, нанося искусственно созданными наводнениями значительный ущерб крестьянским хозяйствам.


Из достоверных источников, пожелавших остаться неизвестными, стало известно, что с осени этого года будет праздноваться Первоноябрь: День отдыха и День осени. Даже если этот день будет выпадать на выходные, то все будут пахать на работе, как пчёлки.


- Ты по слухам работаешь на каком-то секретном оборонном предприятии?
- Как другу скажу тебе по секрету: мы там даже даём подписку о неразглашении того, что ранее подписались о неразглашении!


- Знаешь, мой муж таким мнительным стал. Его послали в командировку, а он каждый день заявлятся домой - всё надеется любовников застать.
-  Ну и как, застал хотя бы одного?
- Нет, конечно. Дома-то он только днём появляется.


- Доктор, Вы не могли бы сделать моей жене небольшую пластическую операцию?
- Предполагаю, что требуется немного укоротить язык?
- Не так радикально. Неплохо было бы увеличить ей размер ушей - совсем не слышит то, что я ей говорю.


В зале суда даёт показания женщина, сложенная весьма атлетически. Судья спрашивает:
- Расскажите, потерпевшая, как дело было?
- Как только посудимый из лесу вышел, так я сразу поняла - вылитый маньяк! Но очень хитрый и осторожный. Только тогда, когда я его догнала и сорвала с него одежду - он перестал прикидываться, что насилывать меня и не собирался.