Жизнь щедра

Кугвик
Мир черно-белый
          снова стал цветным,
И жизнь щедра и ласкова
          со мною.
Опять подарки - Ладога и ты,
И боли нет,
          ну, а печаль светла.
И к твоему плечу
          я притулюсь
своею головою неразумной.
И буду слышать
          сердцем - сердце.
Зачем странички дней
          листаются так быстро,
Как волны озера?...

(Валентина Жукова)