Мы, растеряв величие страны

Владимир Васильевич Кувшинов
                У чинуши в погонах хватило ума назвать погибших
                в Чечне солдат "трупным материалом"...

Мы,растеряв величие страны
В угоду политическим уродам,
Вновь разожгли пожар чужой войны,
устроив битву со своим народом!

Ну как все это объяснить точней
И рассказать усталым матерям,
Что сын ее,растерзанный в Чечне
Уже не сын ,а "трупный материал"?!

И ждут и верят у госпиталей,
Перенося сердечный спазм  и кризы,
В надежде встретить их без костылей ,
И не в бюро  судебной экспертизы!

В подвале морга,штабелями дров,
Разложены для точных опознаний
Две сотни трупов без своих голов
Все ждут и ждут родительских признаний!

А матери боятся посмотреть
И нервно теребят узлы косынок,
Готовые на месте умереть,
Боясь узнать в погибшем тело сына!

В который раз Кавказская война
Не научила нас ценить свободу!
Но мы то знаем - "красная цена"
За кровь людскую больше,чем за воду!