Богата ли ума палата...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
pointalex
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

сл.Александр Яр Александров {pointalex}

             ***


                "1.Всему  свое  время, и время вся-
                кой вещи под небом.
                2.Время рождаться и время умирать;
                время насаждать и время вырывать
                посаженное.
                3.Время убивать,и время врачевать;
                время разрушать,и время строить;
                4.Время разбрасывать камни,и время
                собирать камни..."
                Книга ЭККЛЕСИАСТА /гл.3/

Богата ли ума палата,
Иль на убогой черепушке
Застыли ушки на макушке -
Не по уму приходит плата,
То, рассыпаясь морем злата,
То, недодавленным стаканом
В щель убегает тараканом.

Не по уму, не по натуре
Выходит счастье круглой дуре.
И будь ты трижды чист душою,
Но вдруг не справившись с собою,
И вывернешься наизнанку,
Но все же клюнешь на приманку.

И, в кровь свою кромсая душу,
Соблазн ты вытравишь наружу,
В потемки проливая свет
На мрак во лжи прожитых лет.
. . .
Но год идет за годом вслед
И неосмысленным виденьем
На все вопросы нам ответ
Дарует мудрость Провиденья...

Четверг-Пятница
4-5 февраля 1993г.


#стихи #pointalex #видео