Старый храм

Александр Дашко
Старый храм у дороги
В окруженье рябин.
В небе месяц двурогий
Над крестом золотым.

Только филина стоны,
Да волков скорбный вой,
Соловья перезвоны
Слышно ночью глухой.

И погасли лампады
От дыхания зла.
Только с неба Плеяды
Золотят купола.

И забыты молитвы,
Старый пастырь умолк.
В своей келье забытый
Он, старик, одинок.

Верит только рябина,
Что у церкви растет.
Она Богом любима
И Его слова ждет.
14.05.2010