Как вы там живете от меня вдали?

Владимир Васильевич Кувшинов
Как вы там живете от меня вдали?
Неужели ваше сердце не болит?
Неужели память липой отцвела?
Неужели в прошлом наша жизнь была?

Как вы там живете в прежнем мире грез?
В запахе черемух ,в шелесте берез?
Где в багряных красках тонет небосвод,
Где туман клубится у свинцовых вод.

Как вы там живете в снежном сонме вьюг?
Снится ли ночами наш далекий юг?
Темной, зимней ночью или среди дня
С грустью и тоскою вспомните меня!