Осеннее

Анастасия Лю
Седые тучи постучались
Косыми нитками дождя,
И дни веселые умчались,
И не шумит уж детвора
На каруселях близ двора -
Затихло все, все опустело...

Гуляет ветерок по крышам,
Тихо ботинками стуча,
Скрипящим шорохом, как мыши,
Шагает краем чердака;
Он так похож на чудака
В своем халате поверх тела...

Листает осень календарь,
Что на стене висит в гостиной,
Уж скоро заглянёт январь
И сядет в кресле у камина,
За чашкой чая из малины
Расскажет сказку неспеша...