Бездомная песнь

Ильмари
Снова флейта в руках,
Снова плач изначальный,
Неразогнанный страх,
Свет безбрежно-печальный.

Кто ты, странник седой,
Что, не веря в спасенье,
Вместе с талой водой
Душу рвет и исступленьи?

Ты ли тень нераскрытых,
Да изорванных книг?
Или ты - не испитый,
Но иссякший родник?

Тень забытой легенды
Да неначатый бой...
Песнь фенрировой лентой
Поведет за с собой.

Дух ты или живой -
Для тебя мы лишь тени
Ну а ты за спиной
Сеешь в сердце смятенье.

Был ли, не был - порой
Память с нами играет.
Ты ж живи. Или пой
На скале да за краем.

Пусть исчезнет мир старый,
Но пропустят тот миг
Странник...с флейтой?...с гитарой?
Да иссякший родник.