Буду вас я крылом осенять

Евгений Медведев Собака Один
Паутинки летят на ветру.
Ускользающих линий судьбы
не поймать, не понять их игру;
траекторий волшебных следы.


Толь для радости, толь для беды
вдруг упала одна на лицо.
Вот и кончен полет той звезды,
что светила на наше крыльцо.


Паутинка свернулась кольцом,
его цвет как волос серебро.
Не стояли с тобой под венцом,
нас от бед сберегало крыло.


Глаз больших твоих карих тепло
посчастливилось в сердце собрать.
Не печальтесь, живите светло,
буду вас я крылом осенять.