Королева

Наталья Бахадори
Я королева без короля,
Я королева без королевства,
Не имею я даже пажа,
Он бы муфту мне дал согреться.
Погорел мой красивый дом,
Пепелище исходит дымом,
И за каждым столбом ждет черт,
Улыбаясь мне некрасиво.
Королевою я была, были слуги,
Дворец любимый.
И подарки дарил мне Он,
Мой король, самый лучший в мире.
А потом в одночасье крах.
Мой король помешался, право,
Разломал наш уютный очаг,
На него не нашлось управы.
На меня он злобно кричал
И не слушал друзей уговоры
А однажды и руку поднял,
Так, в процессе обычной ссоры.
Я не знаю, как пережила
Превращение принца в зверя.
Босиком по снегу ушла,
Оглянуться назад не смея.
Память будет ко мне не зла.
Я, наверное, скоро забуду,
Как смотрел равнодушно он.
Что я в путь собираю сумку.
Ветер скоро развеет печаль…
Ни дворца, ни его не жаль…