Песни

Ольга Кручинина 2
Эх, ты гнилость над веками -
над землею тьма и  копоть...
Я хотел бы над полями
крыльями-стихами хлопать!

Эх, березовая роща -
Русь  роняет розы песен...
Я хотел мотив хороший,
но мне с грустью интересней!

Я хотел бы с сизой тучи
о любви петь и о счастье!
Эх, стихи ложатся в кучу
без надежды, без участья...

Я хотел бы в поднебесье
петь припевы и куплеты!..
Но кому?.. Зачем... все песни?
Умерла труба поэта...

Эх, ты гнилость над веками -
над землею тьма и  копоть...
Я хотел бы над полями
крыльями-стихами хлопать!

        10 мая  10